Vinitaly 2022 – A Sol & Agrifood , il convegno inaugurale di SOL, dal titolo “Non solo di pane vive l’uomo: il turismo per il futuro agroalimentare” per mettere in evidenza i diversi obiettivi che si pone questo salone del gusto, che anche quest’anno si presenta con un offerta ricchissima e con temi di grande attualità. Si è parlato di export ma anche di come il turismo sia strettamente legato ai prodotti del territorio come l’olio extravergine di oliva. Sta aumentando sempre più, da parte dei turisti, la richiesta di vacanza “emozionale”, che si possa fare ricordare anche attraverso i cinque sensi.
Un territorio, il nostro, che ha tutte le potenzialità per un grande sviluppo, dalle strutture ricettive all’offerta di prodotti di qualità. Sono intervenuti tra gli altri il Sottosegretario alle politiche agricole Dario Stefano, il direttore generale di veronafiere Giovanni Mantovani, Umberto Selmi di rete rurale nazionale che ha presentato il rapporto ISME 2021 e Paolo Morbidoni, presidente federazione strade, olio, vino e sapori.